前往主要內容
工商時報LOGO

陸Apple Store零售店 暫停營運

蘋果宣布,即日起至2月9日24時,所有Apple Store零售店將暫時關閉。圖/中新社
蘋果宣布,即日起至2月9日24時,所有Apple Store零售店將暫時關閉。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

武漢肺炎疫情不斷擴散,全球手機大廠蘋果同遭波及。蘋果公司1日宣布,基於近期公共衛生與預防的考慮,即日起至2月9日24時,所有Apple Store零售店將暫時關閉。

隨著武漢肺炎疫情愈演愈烈,在大陸發展的跨國企業紛紛宣布關店或暫停生產線,以及要求員工非必要勿前往大陸,如今蘋果也宣布跟進。IT之家報導,蘋果中國官網1日發布公告稱,基於近期公共衛生與預防的考慮,即日起至2月9日24時,大陸所有的Apple Store零售店將暫時關閉。

此前稍早,蘋果剛宣布暫時關閉位於青島、南京和福州的三家Apple Store,其他大陸省市的直營店也已限制營業時間。蘋果聲明稱,公司將持續掌握最新情況,各門市將會儘可能提早重新營運。同時,蘋果在大陸的線上商店將維持營運。

在執行長庫克(Tim Cook)率領下,蘋果2019年表現不俗,除了iPhone手機銷售復甦,AirPods無線耳機更成為熱門產品,2019年第四季蘋果手機與穿戴裝置在大陸的營收甚至出現兩位數增長,未料如今卻碰上武漢肺炎攪局。

庫克近日表示,公司已將員工前往大陸出差侷限於「對業務至關重要的部分」。對於在武漢地區的蘋果員工,庫克表示,公司有向全部大陸員工提供護理包。

除了蘋果之外,近日多家跨國公司也傳出關閉大陸門店與減少員工到大陸的消息。譬如,美國連鎖速食龍頭麥當勞在大陸約有3,300家門市,目前暫時關閉其中數百家。在大陸有4,300個據點的連鎖咖啡龍頭星巴克,關閉一半以上的門市,並推遲公布2020年最新財測。外企警告,若疫情未獲改善,全球供應鏈恐因此被打亂,進而傷及企業獲利。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。