前往主要內容
工商時報LOGO

16檔三強股 外資逆勢挺

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股金鼠年新春開紅盤,因武漢肺炎黑天鵝事件,單日吞下史上最大696點的跌點紀錄,市場專家表示,此時要確實檢視手上持股,並同時留意接下來疫情穩定後的布局時機點,包括友達、國產等16檔個股,基本面、技術面、籌碼面都展現強大的抗疫力道,投資人可保持注意。

台新投顧副總黃文清表示,股市最怕就是不確定性,因武漢肺炎疫情每日確診及死亡人數攀升,資金30日大筆手出脫台股,光是外資,1月30及31日兩個交易日合計賣超台股353億元;內資的投信、自營商及壽險公司,也全站在調節的一方,短期重災區是工廠在大陸、大陸營收占比高的上市櫃公司,跌幅最重。

反觀在1月20日封關當日股價技術面強勢、營運展望強勁的個股,30日重挫幅度不深或上漲,31日迎來了反彈走勢,因此黃文清強調,投資人選股要多方參考各項指標,如基本面、技術面、籌碼面上。

面對即將展開的2月台股表現,彙整康和證券投總監廖繼弘、黃文清及永豐投顧總經理李學詩的選股建議,挑選技術面強勢、外資近兩日買超、2020年展望佳的個股,計有友達、國產、敦泰、至上、環球晶、微星、國票金、金寶、技嘉、聯邦銀、聯鈞、台汽電、遠雄、創見、漢翔、大亞等16檔三強股。

其中電競筆電大廠微星周線小跌1元,跌幅1.07%,收在92.8元,1月30日股價下挫之際吸引買盤進場,主要看好微星重返成長軌道,全年EPS挑戰8元。

顯示卡領導廠商技嘉周線下跌1元,跌幅1.92%,收在51.2元。1月30日台股重挫之際,外資持續對技嘉持續站在買方,當日買超1,829張,31日小買43張,已連七日買超。

技嘉董事長葉培城曾表示,主機板、顯示卡、伺服器與筆電產品目標成長兩成以上,特別看好伺服器業務。

李學詩說,1月30日暴跌696點,讓市場期待台股挑戰歷史高點12,682點多頭夭折,台股未來將因武漢肺炎疫情等消息面變化而波動。此外,這兩個交易日盤面上並非全面都弱勢,尤其外資逆勢進場加碼的個股,值得留意。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。