前往主要內容
工商時報LOGO

越南、越捷航空 宣布復飛台港澳

  • 中央社
圖/新華社
圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

越南政府為防堵中國武漢肺炎疫情擴散,昨天宣布全面停飛越南往來台灣、香港和澳門的航班,但隨後又逆轉解禁。越南航空和越捷航空今天宣布,台港澳航班恢復營運。

越南政府昨天宣布,針對中國武漢爆發的2019新型冠狀病毒肺炎疫情,全國進入防疫狀態,因此停止越南所有往返中國、香港、澳門和台灣的航班。

不過,越南民航當局昨天晚間解除對台灣航班禁令,今天也宣布暫時解除航空公司飛往香港和澳門的禁令,但飛往中國航班仍全面停飛。

越南國家航空公司越南航空(Vietnam Airlines)今天發表聲明說:「飛往台灣、香港及澳門的航班今天起恢復。但從河內飛往香港和澳門的航班將從2月5日起暫停。」

越南廉價航空公司越捷航空(VietJet Air)也表示,1日起暫停所有往返中國的航班,但飛往台灣和香港的航班維持營運。

越南目前已有7例武漢肺炎確診,政府也建議民眾盡量減少大型聚會。(中央社)

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。