前往主要內容
工商時報LOGO

企業違約 大陸首出具疫情不可抗力證明

示意圖。圖/新華社
示意圖。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受到武漢新型冠狀病毒疫情影響,大陸國際貿易促進委員會日前發布聲明中指出,如果大陸企業由於武漢肺炎疫情因素,而無法履行國際合同義務,大陸官方將提供不可抗力證書(force majeure)作為證明。

據澎湃新聞網報導,浙江湖州某汽配製造企業,2日正式從湖州市貿促會接過此波疫情所開立的首份新型冠狀病毒肺炎疫情不可抗力事實性證明書。

據了解,這家申請的湖州汽配製造企業,屬於法國標緻公司非洲工廠轉向機殼體供應商,受疫情影響無法按時向境外客戶交付產品,導致可能承擔240萬元(人民幣,下同)的直接合約損失,以及導致對方生產線停產2周,進而延伸約3000萬損失可能被追償。因此該企業向市貿促會求助,希望能為無法履行合約的原因提供證明,降低損失。

(旺報 吳泓勳)

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。