前往主要內容
工商時報LOGO

外資轉買超 法人:台股有反彈機會

  • 中央社
圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股今天走勢震盪,早盤一度殺低,重挫357點,不過,終場跌幅縮小,收跌140.18點,外資轉賣為買,買超新台幣12.15億元。國內法人預期,台股短期不排除有反彈機會。

武漢疫情延燒,美股道瓊指數上週五大跌逾600點,此外,中國大陸為這次疫情風暴中心,今天股市開盤重挫補跌,上海綜合指數跌幅逾8%,終場收跌7.72%。

台股在傳統產業、電子與金融類股普遍走跌,僅防疫概念股、面板與記憶體族群逆勢走揚,指數收跌140.18點,收在11354.92點,跌幅約1.22%。

投顧業者表示,台股今天在美股大跌與陸股開盤雙重利空夾擊下,市場恐慌氣氛升高,早盤一度殺低,不過,終場跌幅大幅縮小,留下長達216.87點的下影線,顯示市場資金充沛,並持續尋找投資標的。

據統計,外資、投信與自營商今天合計買超4.44億元;其中,自營商持續賣超14.1億元,投信則買超6.39億元,外資及陸資也轉賣為買,買超12.15億元。

觀察外資今天買賣超情況,仍以個股操作為主,並無集中特定族群情況,如外資買超晶圓代工廠聯電,卻賣超台積電,買超面板廠友達,賣超群創。

投顧業者預期,短期隨著市場恐慌氣氛趨緩,台股不排除有反彈機會,不過,市場短時間對於疫情的疑慮無法完全消除,大盤出現「V型反轉」走勢的機會並不高。

分析師王兆立認為,未來1至2週將是疫情發展重要關鍵時刻,隨著中國大陸陸續復工,人員流動,疫情是否有擴大情況將是重要觀察指標,若新增確診人數能夠趨緩,市場氣氛也將可趨於和緩,有利股市回升。(中央社)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。