前往主要內容
工商時報LOGO

大學跟進延後開學!開學日延後至2月25日

  • 邱琮皓

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

衛生福利部昨(2)依據災害防救法發布應變處置令,高中以下將延後開學,而教育部今(3)與各大學校長進行協商會議,在會議中獲得共識,預計全國大專院校開學日延至為2月25日(含)以後開學,而行事曆仍須排滿18周,等於暑假會較過往延後約1至2周。

教育部部長潘文忠宣布,因應防疫,大專院校的開學日是由各校自訂,但在2日宣布高中以下開學日延後,大專校院的開學日同步會延至2月25日(含)以後開學,但目前已經公布的研究所入學考試不影響,校園將採取高規格防疫。

至於陸生部分,潘文忠也宣布,在2月9日以後仍暫緩來台。潘文忠說,針對陸生暫緩入境,會啟動安心就學措施,全力協助陸生完成學業,各大專院校也會以彈性方式、讓陸生多元學習,預計這些方案措施都會在2月7日報教育部。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。