前往主要內容
工商時報LOGO

產業多元布局 和和機械近5年營收年年攀升

在和和機械董事長林志遠右與執行總經理羅嘉宇帶領下,和和機械近5年業績年年攀升。圖/曾麗芳
在和和機械董事長林志遠右與執行總經理羅嘉宇帶領下,和和機械近5年業績年年攀升。圖/曾麗芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球前兩大金屬圓鋸機及彎管機製造大廠-SOCO和和機械,由於產業多元布局,加上很早就導入智慧自動化生產,2019年業績逆勢大幅成長,2020年營收可望成長一成以上。和和機械表示,砸下10億元重金打造的南投新廠,主攻3D光纖雷射切管機,預計2022年底完工啟用後,期許3年後集團業績挑戰30億元,以及達成推動股票上市櫃的目標。

中美貿易戰撼動全球經濟,台灣機械產業更是遭遇到一波嚴重打擊,2019年整體產值大幅衰退16%!不過,SOCO和和機械去年卻逆勢成長14%,營收逼近20億元,在一片衰退的機械產業中異軍突起。和和機械與所有員工分享獲利成果,每位員工平均可領取4至8個月不等的年終獎金,讓其他同業羨慕不已。

和和機械董事長林志遠表示,和和機械已有41年歷史,產品發展的軌跡從手動單機到自動化連線系統,現在更進步到機械可以智慧運算最佳切割方式、建議最少廢料製程、無人化操作及跨國遠端監控等等,從勞力密集的傳統機械提升至智慧自動化領域;至於產業分布包括汽車業、醫療業、航太業、家具業等等。

和和機械執行總經理羅嘉宇表示,和和機械同時也是全球第一家切入3D光纖雷射切管機的彎管機製造大廠,今年進一步攜手歐洲技術合作雷射切割機,砸下10億元重金在南崗工業區建置新廠,預計2022年底完工啟用,初期年產值可達5億元以上。

SOCO和和機械企業總部進駐台中精密機械園區,集團還在周邊打造了3棟7層花園樓房的員工宿舍,有套房及3房住家的樣式,用低於市價5至8成的價格,租或售給員工、甚至提供員工5至10年、無息分期支付頭期款。

羅嘉宇表示,社區命名為「錦繡願景Graceful Woods」,是依照董事長夫人姓名所取,因為這是夫人創業以來的願望, 希望給員工一個溫馨的家,公司就是員工的家。

此外,和和機械營運總部除了有古典音樂相伴,挑高大廳和歐式咖啡廳吧檯,讓人放鬆的在這裡洽談生意;員工運動中心可以讓員工在下班後打打羽毛球,跑步揮汗紓壓一天的壓力。企業成功轉型及豐碩分紅,加上良好的工作環境,員工流動率很低,堪稱是台灣機械產業的幸福企業。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。