前往主要內容
工商時報LOGO

協助保戶抗疫 國壽提供理賠金預付機制

武漢肺炎升溫,國泰人壽全台服務據點亦作好相關防疫措施,並建議保戶多使用官網。圖/業者提供
武漢肺炎升溫,國泰人壽全台服務據點亦作好相關防疫措施,並建議保戶多使用官網。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

協助保戶對抗武漢肺炎,國泰人壽祭出六大措施,首先是保戶若不幸確診感染武漢肺炎住院,可一通電話啟動保險金預付機制,不必等出院就可先領到理賠金,因應相關緊急需求,若是國壽合作的醫院,更可進行保險理賠金直接抵繳住院費用,保戶可省去準備現金與申請理賠的程序。

其次,國壽6日表示,衛福部已將嚴重特殊傳染性肺炎,即武漢肺炎列入法定傳染病,只要是國壽的醫療險保單,全部會將武漢肺炎列入保障範圍,即不除外,凡因武漢肺炎入住「負壓隔離病房」者,除了給付住院日額醫療保險金外,亦比照加護病房住院予以理賠,等於保障加倍。

國壽也提醒保戶趁此機會檢視自身醫療險保障是否充足,如國壽特定醫療終身險保單,其保障範圍可涵蓋住院、手術、101項特定處置項目及8項常見醫材補助,若入住加護病房更額外給付3倍日額。亦即可支應住院期間的相關費用。

第三項措施是確診武漢肺炎的保戶其保費可緩繳三個月;第四是保單借款利息可緩繳三個月;第五是國壽房貸客戶若感染武漢肺炎可緩繳本金及利息三個月;第六即是提供24小時專線。

國壽也建議保戶可加入官網會員,即可以享33項保單服務,包括保單借款、繳別變更、受益人變更、部分提領、投資型保單資產配置等、國壽APP與智能客服阿發等都提供自主服務,可降低與人接觸的機會,即可減少傳染源。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。