前往主要內容
工商時報LOGO

美股呈弱勢 後市觀望為宜

期交所三大美股期指3日早盤開低後,呈盤下弱勢格局。圖/本報資料照片
期交所三大美股期指3日早盤開低後,呈盤下弱勢格局。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國政府宣布,將新型冠狀病毒列入「美國公共衛生緊急事件」,對中國實施旅行限制,並拒絕過去兩周自中國旅行的外國人入境美國,美股四大指數31日表現呈弱勢,道瓊、S&P、Nasdaq、費城半導體四大指數跌幅分別高達2.09%、1.8%、1.59%、3.55%。

這次疫情對大陸經濟衝擊較重,且因為疫情的潛伏期為7~14天,接下來一周,會是疫情發病高峰,預期新增病例會持續增加(目前每天新增病例超過2,000人),在2月10日之後,才會慢慢下滑,因此,本周陸股的走勢尤為重要。

經濟數據方面,美國去年第四季GDP年增率為2.1%,符合市場預期,貿易逆差的縮小為GDP增長的主因,但從貿易數據可見,第四季貿易逆差的縮小,不是因為出口的增長,而是源自於需求的萎縮。

聯準會(FED)的FOMC會議決議維持利率不變,以周四公布第四季PCE年增率為1.6%來看,美國通膨仍然溫和,預期寬鬆政策持續。3日將公布ISM製造業指數,彭博預期為48.7,指數已連續第五個月下降,市場預期將觸底反彈,此外,美股將陸續公布Google、迪士尼、通用汽車、高通等財報,以及非農就業數據,都是市場關注焦點。

期交所三大美股期指3日早盤開低後,呈盤下弱勢格局,終場跌幅小幅收斂收紅K,那斯達克下跌至9,084點,標普500下跌至3,247點,道瓊則下跌至28,376點。技術面來看,三大美股期貨KD死亡交叉向下,均線呈空頭排列,短期指數應尚未落底。展望後市,除疫情消息外,2月14日美國對華為禁售展延將到期,若美國再展延則有利於市場,但疫情未止穩前觀望為宜。(永豐期貨期貨分析師廖玉完提供,李娟萍整理)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。