前往主要內容
工商時報LOGO

陸劇喊卡 VHQ第一季業績恐嚇滑

在台上櫃、居大陸最大特效商的VHQ-KY,圖為《香蜜沉沉燼如霜》使用大量特效鏡頭。圖/本報資料照片
在台上櫃、居大陸最大特效商的VHQ-KY,圖為《香蜜沉沉燼如霜》使用大量特效鏡頭。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

武漢疫情造成大陸影視劇拍攝全面喊卡,在台上櫃、居大陸最大特效商的VHQ-KY(4803)股價也受打擊,3日大跌9.84%、收在86.1元。

VHQ在3日發出聲明表示,第一季業績相比去年同期會出現一定程度的下滑,預估全年恐會調整,將力拚營運維穩持平,會在第二到第三季全力彌補。

VHQ表示,公司雖處於大陸市場領先地位,但市場份額僅2%,疫情衝擊力有限;而且近期大陸電商廣告、美系自製劇後期製作訂單增加,多元化經營有助強化整體現金流,較同業具抗風險能力。

VHQ處在影視產業鏈尾端,現在製作的是已拍攝完成作品,現有未完成的影視鏡頭全部完成至少需要一個財務季度以上。再者,疫情帶動宅經濟,大陸電商平台廣告業務量持續增加,可填補影視後製訂單遞延;美系自製劇訂單也漸增長,今年預計後製2部以上自製劇。

VHQ去年營收為18.79億元、年增1.75%,前三季稅前淨利4.3億元、年減13.3%,每股淨利8.46元,來自大陸、東南亞營收獲利占比約6比4。若按業務區分,影視業務占七成、廣告業務占三成。

VHQ在東南亞主攻電視廣告後製業務,去年在大陸廣告營收獲利也達到倍數成長,今年將加大力度開發,近期已與京東、阿里巴巴等兩大電商合作廣告訂單,並爭取騰訊等一線電商平台廣告後製訂單,另也在積極開發歐洲自製劇訂單。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。