前往主要內容
工商時報LOGO

2/4 Global Scan 掌握全球投資脈動

圖為Forever 21。圖/美聯社
圖為Forever 21。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國│Forever 21 出售逾8千萬美元資產

已宣告破產的快時尚品牌Forever 21同意以8,100萬美元,把包括美妝店Riley Rose等多個副品牌,和電子商務平台等資產,出售給由商場運營商Simon Property、Brookfield房地產公司,和品牌管理公司Authentic Brands Group組成的財團。

日本│時疫衝擊觀光 百貨免稅銷售受挫

共同社報導,受到肺炎疫情導致訪日外國遊客減少的影響,今年春節期間(1月24日~30日),崇光西武、高島屋、三越伊勢丹等日本三家大型百貨公司的免稅銷售額都較去年春節下滑一成以上。預估進入2月也將持續減少。

日本│泰星能源電動車電池 計劃4月開發

豐田與Panasonic同意成立名為「泰星能源」(Prime Planet Energy & Solutions)的合資公司,從4月開始開發專供電動車使用的電池,因為雙方都看好電動車需求將急速增加,強調新公司為所有車商生產所需要的電動車電池。

歐元區│製造業PMI萎縮頹勢好轉

IHS Markit公布1月歐元區製造業採購經理人指數(PMI)終值47.9,高於初值47.8和12月終值46.3,連續12個月低於50臨界點,卻是2019年4月來最高。主要是德國、愛爾蘭和奧地利等八個成員國製造業PMI高於12月所帶動。

新加坡│亞洲航空展 廠商、參觀人數恐下滑

新加坡下周二舉行兩年一次亞洲最大航空展,但德事隆(Textron)和灣流(Gulfstream)等商務噴射機製造商以武漢肺炎為由不會按計畫出席。主辦單位指新加坡拒絕中國遊客和近期曾到中國的外國人入境而讓參觀人數減少。

韓國│三星、LG 暫停中國部分事業營運

受疫情影響,三星電子和LG電子決定暫停部分在中國體驗店營業和工廠生產直至2月9日。位於南京的LG化學電池工廠和LG螢幕模組工廠上周末起至9日全線停產。LG化學北京、廣州偏光片、天津汽車零部件等工廠也已停線。

愛爾蘭│737 MAX拖累 瑞安年載客2億人目標延後

歐洲最大廉航瑞安航空周一表示受波音737 MAX停飛和延後出貨等影響,要達成每年載客2億人次長期目標的時間表,可能要從原先2024年3月延後至2026年3月。瑞安訂購210架737 MAX,希望首批55架客機能在明年夏季投入服務。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。