前往主要內容
工商時報LOGO

防斷鏈 陸科技大廠不停擺

華為在廣東深圳的廠區。圖/美聯社
華為在廣東深圳的廠區。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受武漢肺炎疫情影響,大陸許多企業尚未復工,但科技、半導體大廠一刻也不得閒,通訊設備大廠華為3日表示,已恢復生產且業務正常運行。而包括中芯國際等半導體企業則從春節就未停工持續生產。

雖然廣東省規定,企業復工時間不得早於2月9日24時,但路透引述華為發言人說法,規定中允許關鍵企業繼續運行,華為的復工符合相關規定,目前華為已經恢復包括消費產品、電信設備在內的產品生產,業務正常進行,所恢復的多數生產業務位在廣東東莞。

此外,許多半導體企業也因為產業特性迅速復工、甚至並未在春節停工。中芯國際3日表示,公司確保全年365天、24小時工廠正常運行,目前公司和供應鏈正常運轉,各地產線按計劃持續生產,員工無感染病例。中芯國際3日港股股價上漲3%。

位於疫區武漢的記憶體大廠長江存儲、武漢新芯也均在春節未停工持續生產,兩家公司均透過特殊管道協調原物料、產品出貨的物流方案,維持營運。長江存儲3日也稱,生產和業務正常有序進行。

集邦科技指出,除陸廠外,英特爾大連廠、三星西安廠也在3日復工,工廠正常運作。估計大陸記憶體生產數量短期不會受影響,不過疫情若延長,可能影響第二季的擴產計劃。

在網路科技企業方面,百度董事長李彥宏3日呼籲,全體員工和高管應迅速專注重新回到工作之中。

此次的疫情也帶起大陸遠程辦公、在家辦公的新契機,幾家辦公軟體大廠並沒有閒著,也紛紛投入推出新服務。字節跳動旗下辦公軟體飛書3日宣布,推出支援50人同時在線的「線上辦公室」功能。而大陸通訊一哥騰訊旗下軟體QQ,也開啟辦公視訊會議功能,可同時支援最多16人的視訊辦公。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。