前往主要內容
工商時報LOGO

日為防疫可能擴大拒絕入境對象

示意圖。圖/本報資料照片
示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本政府2月1日起,拒絕在入境申請前14天之內曾待過湖北省的外國人以及持湖北省發行的大陸護照者入境。實施首日有5名外國人被日本拒絕入境。

日本厚生勞動大臣3日表示,將分析疫情動向,若可能進一步擴大的話,也不得不考量採取有彈性的措施。即屆時可能擴大限制入境的對象。

此外,日本政府預定派遣的第4班撤僑包機恐將等到本周後半才能派出,至於日僑的大陸籍配偶和家人是否能一同返日,日本政府還在與中方協調中。

日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉表示,「將盡可能採取一切的辦法,讓所有希望返回日本的國人能回國,但由於與中方進行協調中,還有各種準備工作的關係,下1班包機不得不等到這星期的後半才能派出」。

日本已派3班撤僑包機赴湖北省武漢接回565名日僑,其中有8人確診感染武漢肺炎。

(中時電子報 黃菁菁)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。