前往主要內容
工商時報LOGO

加拿大放行737 MAX飛航 空難家屬難接受

  • 中央社
波音737 Max。圖/美聯社
波音737 Max。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

加拿大廣播公司(CBC)今天報導,波音(Boeing)737 MAX型飛機去年起遭禁商用飛行以來,加拿大允許至少162架次飛越北美上空。

加拿大2019年3月頒布禁飛令,主要是鑒於印尼與衣索比亞5個月內先後發生737 MAX型客機墜機事件,造成346人喪生。兩起墜機均與飛機操控有關。

但加拿大廣播公司取得的飛航追蹤資料顯示,加拿大航空(Air Canada)、西捷航空(Westjet)、陽翼航空(Sunwing)仍持續讓旗下737 MAX機隊升空飛越北美,有時一週好幾趟。

加拿大交通部告訴法新社,機上並沒有任何乘客,只在「非常嚴格條件下」獲准起飛進行保養、(換地)停放或機師訓練之用。

以加航為例,他們把旗下24架737 MAX飛到美國亞利桑那州(Arizona)的沙漠停放,並利用空渡(僅載運機組人員)飛行讓機師保有執照效期。

這個消息對衣索比亞航空18名加國罹難者家屬來說十分震驚。

在衣航墜機事故中痛失24歲女兒的摩爾(Chris Moore)告訴加拿大廣播公司說:「這就像被人甩了一巴掌。」

「你的摯愛因為那架飛機送命,他們卻在為飛機解禁的那天預作準備。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。