前往主要內容
工商時報LOGO

緯創印度新廠評估設SMT產線

緯創。圖/本報資料照片
緯創。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

緯創(3231)在印度擴建新廠區的進度備受矚目,去年並在短時間內即完成一新廠建置,預計最快於今年上半年試產。而除了既有位於中國廠區的SMT產線外,緯創在第三地建置SMT產線、進行相關PCB組裝製程(PCB Assembly Process)的業務,也考量落腳在印度。

外媒持續關注緯創在印度新廠與蘋果擴大iPhone在中國之外的全球第二大生產基地關連,近日並傳出其將在印度新廠組裝iPhone之PCB業務,引發市場臆測。緯創則表示,對於相關傳聞報導內容不予置評。

緯創現階段在印度Bangalore的廠區,規劃以含括智慧手機、AIoT相關裝置在內的智慧裝置產品生產組裝業務為主。考量先前受到美中貿易戰影響,電子產業中下游代工廠紛紛啟動產線轉移第三地計畫,緯創董事長林憲銘亦透露其涉及PCB組裝製程的SMT產線,將考量轉往東南亞、新興地區為主。

據了解,因應其在印度持續擴建廠區、產能,內部亦已納入建置全新SMT產線於印度新廠。

緯創目前在印度並無自有SMT產線,4年多前透過與印度電信運營商Optiemus Infracom合作、合資於當地建置智慧手機之代工組裝廠後,亦加入設置SMT產線。不過據悉,緯創於其中的持分比重並不高。

法人認為,緯創若在印度設置自有的SMT產線,將有利其在智慧手機的組裝業務的增長,也意味其在當地生產、出貨量將進一步擴大。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。