前往主要內容
工商時報LOGO

Google母公司公布財報 成長不如預期

  • 中央社
圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

谷歌(Google)母公司Alphabet今天公布去年最後3個月的財報,在數位廣告與雲端運算的拉抬下,Alphabet獲利成長,但因營收成長不如預期,盤後股價下挫。

Alphabet去年第4季獲利成長到近107億美元,營收則增加17%,來到460億美元。獲利超乎預期,營收成長卻是2015年來最差的第4季表現。

財報公布後,Alphabet股價在盤後交易下跌4%。

Google的雲端服務營收成長53%,來到26億美元,YouTube廣告營收則成長31%,來到47億美元。這是Alphabet首次公布YouTube廣告與雲端運算營收。

Alphabet執行長皮查伊(Sundar Pichai)表示,除此之外,YouTube的訂閱等非廣告營收也賺進7億5000萬美元。

皮查伊表示:「我們在人工智慧、普及運算(ambient computing)、雲端運算等深電腦科學的投資,提供了繼續成長與Alphabet新機會的強健基礎。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。