前往主要內容
工商時報LOGO

美出現第2起人傳人 官員估恐大爆發

武漢肺炎疫情持續延燒,截至4日在陸已有確診病例20,624、共造成427死,其中美國不僅已出現11起確診病例,更傳出第二起人傳人,而美國呼吸疾病中心主任梅索尼爾表示,新型冠狀病毒的危機是「前所未有」的,不僅據爆炸性,可能演變成一種流行疾病。圖/美聯社
武漢肺炎疫情持續延燒,截至4日在陸已有確診病例20,624、共造成427死,其中美國不僅已出現11起確診病例,更傳出第二起人傳人,而美國呼吸疾病中心主任梅索尼爾表示,新型冠狀病毒的危機是「前所未有」的,不僅據爆炸性,可能演變成一種流行疾病。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

武漢肺炎疫情持續延燒,截至4日在陸已有確診病例20,624、共造成427死,其中美國不僅已出現11起確診病例,更傳出第二起人傳人,而美國呼吸疾病中心主任梅索尼爾表示,新型冠狀病毒的危機是「前所未有」的,不僅據爆炸性,可能演變成一種流行疾病。

據美國之音報導,上周末在加州出現第二起人傳人病例後,美國國家呼吸道疾病暨免疫中心(National Center for Immunization and Respiratory Diseases)主任梅森尼爾(Nancy Messonnier)預估,美國將會出現越來越多因接觸密切而感染新冠狀病毒的病例。她說,這種全球性致命危機具有爆炸性,而且「前所未有」,可能演變成一種流行性疾病。

美媒「野獸日報」(The Daily Beast)報導,梅森尼爾說,預計在密集接觸之下,會有更多人傳人病例出現,現今目標是要要如何減緩病毒入境美國的速度。對此,全美各地11個機場已經實施嚴密的入境檢疫隔離措施。

梅森尼爾指出,目前有167人接受病毒檢測後呈現陰性,另有82人待定。其中在加州舊金山灣區的聖塔克拉拉郡(Santa Clara County),以及接近蒙特雷的聖貝尼托縣(San Benito County)傳出各傳出兩起病例後,加州已成為地方傳染的中心。

為了防範病毒入境,美國疾病管制暨預防中心(CDC)同時進一步詳述美國因應旅客從大陸赴美的計畫,其中指出如果他們曾到大陸湖北省或武漢市,可能面臨14天隔離,而搭乘美國國務院專機撤離武漢的美國公務員,將到軍事基地接受14天隔離觀察;而那未出現症狀的人將獲准前往他們最後的目的地,但會被要求居家隔離觀察14天。

不過美國先前決定禁止14天內曾赴大陸的外籍旅客入境並宣布美國公民隔離措施,引起陸外交部不滿,不僅指控此舉是散布「恐慌」情緒,更稱美國未能提供任何實質性幫助。對此,梅森尼爾駁斥此一說法,在CDC有相當強的科學家,在很類似疾病方面有很多技術經驗,「我們在大陸實地的行動將有所幫助」,且未來計畫會有更多專機撤僑。

文章來源:CDC Coronavirus Boss Calls Spread ‘Unprecedented’ as Cases Surge in U.S. and Abroad

(中時電子報 馮英志)

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。