前往主要內容
工商時報LOGO

Alphabet上季獲利不如預期 意外公布YouTube、雲端營收

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

谷歌母公司Alphabet 3日盤後公布,去年第四季(去年12月底止)營收460.8億美元,低於FactSet調查分析師預期的469.3億美元。分析師原先預期去年第四季營業獲利99億美元,但實際結果是93億美元,是過去10季以來該公司第九度獲利不如預期。

這次財報是谷歌執行長皮查(Sundar Pichai)升任Alphabet執行長後的第一場季度財報發表會,因此格外引人注目,可惜財報數字令人失望。Alphabet股價在3日收盤上漲4%至1,482.60美元,但財報公布後股價在盤後下跌3%以上。

3日財報唯一亮點是Alphabet破例公布核心網搜事業以外的部門財務數字。過去外界一心想了解YouTube營收,直到這回才首度一窺究竟。去年第四季YouTube營收47億美元,雲端部門營收26億美元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。