前往主要內容
工商時報LOGO

寒冬送暖 凱基證券助弱勢家庭過好年

  • 方歆婷
凱基慈善基金會副執行長李傳慧左二與同仁親訪弱勢家庭獻愛心。圖/凱基證券提供
凱基慈善基金會副執行長李傳慧左二與同仁親訪弱勢家庭獻愛心。圖/凱基證券提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

凱基證券捐助之凱基慈善基金會長期關懷弱勢,提供突遭變故之學生家庭或個人即時性急難救助,連續8年、協助逾300個家庭暫度難關,並視需要提供助學金、累積投入3,000多萬元;基金會農曆年前親訪部分受助家庭,致贈年節慰問金,也瞭解案家是否需進一步協助,建立長期關懷網。

在凱基慈善基金會協助的家庭中,隔代教養、單親家庭比例高,各家遭遇困境不一,需要社會伸出援手。以獲學校提報總統教育獎、今年國小六年級的小杰來說,他與84歲的阿嬤相依為命,家中物質匱乏,三餐甚至依賴從學校帶回的營養午餐,他曾獨自深夜外出求援、帶祖母求醫。

凱基慈善基金會以協助弱勢為宗旨,對遭遇突發變故之弱勢學生家庭立即伸出援手,並視需要進一步提供助學金,讓學生不因家庭變故而影響就學。這項弱勢學生助學金計畫已持續八年、累積投入3,000多萬元;寒冬送暖活動則藉由年節的親訪慰問,瞭解案家後續生活是否需進一步協助,建立長期關懷網。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。