前往主要內容
工商時報LOGO

泰銘前2月鉛價有壓,等待市場回穩補庫存

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

農曆過年加上大陸武漢疫情,國際鉛錠價格下殺之後,即使反彈到每公噸1,879美元,市場擔心景氣的憂慮尚未解除,泰銘(9927)今年前2個月的營收,恐有壓力,但,等到市場疑慮消除之後,也將有補庫存的強大力道,推動營收向上。

泰銘發言人童新沅4日表示,今年1月碰到農曆7天長假,單看1月的營收,並不準確,應與2月一併考量,再與去年1到2月的營收做比較。

無奈的是,1月底傳出大陸武漢肺炎爆發,國際投資機構擔心疫情衝?,1月30日英國倫敦金屬交易所(LME)鉛錠價格,下殺到每公噸1,836美元的低點,比1月的平均價格1,925美元,還低約4.62%。

童新沅指出,鉛錠價格走低,反應企業對未來經濟景氣走緩的疑慮,「這是市場的預期心理」,截至2月3日的鉛錠價格約1,879美元,反彈了43美元,未來的走向,還要進一步觀察。

他說,此波疫情風暴,何時可以止穩?回到正常軌道,真的不知道,但,根去過去重大突發事件的經驗,事件過後,企業通常會有一波補庫的效應,「力道都很強」。

因此,泰銘跟其它企業一樣,今年1和2月的營收,是有壓力的,童新沅表示,儘管台幣相對貶值,但,效應並不大,未來的營收成長,還是要回到鉛錠市場的需求面、以及價格的回升。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。