前往主要內容
工商時報LOGO

高雄體感科技補助說明 因應疫情採線上直播

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄經發局4日表示,高雄體感科技補助自即日起,公告受理申請至2020年4月30日,為了鼓勵業者將體感科技的技術,應用在各產業領域,高市府今年度持續辦理「推廣應用型補助」,期待有更多創新跨域的應用案例,創造有別以往的新經濟型態,不過,為了因應大陸武漢肺炎的爆發,此次將跨界採用線上直播的方式。

高雄經發局長伏和中4日表示,高雄體感科技的「推廣應用型補助」及「創業計畫補助」,2019年開辦之後,受到各界業者熱烈迴響,提案計畫內容多樣,應用內容跨足觀光工廠、餐飲店面、商圈導購、棒球訓練、以及旅遊觀光等不同領域,開創各種全新的商業模式,讓高雄產業有新的面貌,今年期待有更多的企業加入,以新科技翻轉產業新視野。

他說,體感科技產業已逐步在高雄,奠定發展基礎,並形成產業聚落,為了讓成熟技術能多元運用於不同領域中,激盪出不一樣的火花,「推廣應用型補助」鼓勵廠商運用既有體感科技的技術,挖掘新的應用商機,計畫期程以6個月為限,每案補助最高200萬元。

伏和中指出,「創業計畫補助」則是提供新創廠商創業資金,針對辦公場域租金、員工教育訓練費及設備租賃費等給予補助,補助金額最高80萬元,此外,高市府也提供體感創業資金,以「創業計畫補助」協助業者在高雄築夢發展,期培育在地體感科技產業獨角獸。

他說,即日起至109年3月6日,也將公告受理「主題應用型補助」,打造大型體感示範案例,補助金額最高2,000萬元,期能攜手業者共同創造高雄觀光新景點。高雄經發局表示,為了落實武漢肺炎防疫工作,也首度以FB直播方式,取代現場說明會,將於2月6日下午2點半,在KOSMOS體感奇點FB線上直播體感補助資訊,即時提供補助諮詢服務。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。