前往主要內容
工商時報LOGO

逐洞賽|倫元投顧分析師陳學進

  • 柯宗沅

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

倫元投顧分析師陳學進表示,台股4日開高走高,終場上漲201點,漲幅1.77%,收在11,555.92點,櫃買指數同步收紅,終場上揚2.83點,漲幅2.04%,以141.89點作收。

三大法人方面,外資轉賣40.47億元,投信續買2億元,自營商續賣28.31億元,惟外資於台指期貨市場上持續加碼買回1,574口多單,累計淨多單部位為33,910口,心態呈現相對謹慎保守。

武漢肺炎疫情嚴重影響人類正常的生活作息與全球經濟發展,甚至造成全球股市出現恐慌性暴跌,然根據過往經驗,每當市場出現非理性下殺後,一旦利空逐步淡化,不用太久的時間皆能迎來「黎明曙光」。

權王台積電4日回穩上漲外,具轉單效應加持的被動元件國巨、華新科、禾伸堂及大毅等個股紛紛大漲,甚至包括印刷電路板(PCB)、IC載板、銅箔基板、玻纖布、光學股、射頻元件及Tesla概念股等重災區,也出現跌深反彈。此現象代表半年線或3日低點11,138點下檔有撐外,也代表體質佳、具未來性、有轉單效益的績優股,可望成為市場主流聚焦的重心。

個股方面,本周納入投資組合的公準,攻航太產品有成,首批低軌道衛星零件產品可望於今年第一季出貨,後市營運看俏,4日股價強勢上漲續創歷史新高。

展望後市,武漢疫情尚未獲得控制前,預期2月台股仍將呈現反覆震盪打底,因此個股若有急漲,不應過度追價,若遇急殺壓回,同樣不宜過度作空,把握「急漲不追、急殺不空」的原則。操作上則對前景展望存有疑慮且趨勢走空的個股,逢彈賣出,反觀前景看好且趨勢走多的個股,逢回布局。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。