前往主要內容
工商時報LOGO

武漢肺炎 衛福部:增為11例確診

  • 郭建志
衛福部長陳時中今4日晚間宣布新增一例確診,情緒一度激動落淚。圖/擷取自疾管署直播
衛福部長陳時中今4日晚間宣布新增一例確診,情緒一度激動落淚。圖/擷取自疾管署直播

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

衛福部長陳時中今(4)日晚間宣布,今早安置的247名武漢台商之中,有3位送進隔離病房,經過檢疫,2人陰性,1人陽性,但已退燒、也無肺炎,累計全台已有11名確診案例。

而陳時中宣布時,一度情緒激動而落淚,他隨後哽咽表示,覺得至少有把他們(這些台商)救回台灣,可以趕快醫治他們。

而購買口罩採行實名制將於2月6日上路,在此之前沒賣口罩,是否產生空窗期,食藥署長吳秀梅表示,口罩生產量已從100萬增至300多萬,政府除了積極擴大產量外,同時也持續宣導戴口罩的配戴時機。

至於在超商剩餘沒有賣出的口罩,吳秀梅說,全部都要回收,統一再分配給藥局,以前有民眾多跑幾次超商可以多買幾片,但這對其他買不到的人是不公平的。從6日起改採實名制購買,可以更公平。

健保署也表示,為讓資源利用公平及透明,已強化全國電腦資料庫系統,將由中華郵政配送口罩至全國6,000多家「健保特約藥局」,6日起實施購買實名制,民眾持本人健保卡前往購買,每張健保卡可購買2片口罩,7天內不能重複購買,偏鄉地區則由當地衛生所代為處理。

健保署說,若民眾想查詢哪裡有「健保特約藥局」,可至健保署官網首頁「社區特約藥局專區」查詢,同時,健保署另建置新系統,預計2月6日開放查詢每間健保特約藥局之口罩數量。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。