前往主要內容
工商時報LOGO

Panasonic電池事業首見獲利 股價狂飆

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本電子大廠Panasonic 3日公布上季財報顯示,該公司與電動車大廠特斯拉(Tesla)合資成立的電池事業首度實現獲利,令高層主管鬆了口氣,因為這證明該公司砸下16億美元投資電池廠有所回報。

受此消息激勵,Panasonic4日股價大漲10.04%,每股報1,184日圓。

據Panasonic財報顯示,第三季(2019年10~12月)營業獲利年增2.9%至1,004億日圓,主因在於旗下電池合資事業表現強勁,足以抵消工廠自動化感測器與電容器等產品在大陸下滑的銷售業績。

該公司財務長梅田博和(Hirokazu Umeda)指出,電池事業由虧轉盈,主因在於產量攀升促使原料成本下降。梅田博和表示:「我們希望明年可以穩定獲利。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。