前往主要內容
工商時報LOGO

緯穎備料足 營運逐季增溫

法人看好緯穎在美系客戶需求暢旺、庫存備料仍充足,全年營收可望重返雙位數的強勁增長。圖為緯穎董座林憲銘。圖/本報資料照片
法人看好緯穎在美系客戶需求暢旺、庫存備料仍充足,全年營收可望重返雙位數的強勁增長。圖為緯穎董座林憲銘。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

武漢肺炎疫情持續延燒,開始衝擊電子產業供應鏈,部分零組件元件已經開始有人擔憂會有斷料危機。不過法人預估雲端伺服器產業在這一波疫情中相對受到影響較低,因此看好緯穎(6669)在美系客戶需求暢旺、庫存備料仍充足下,將延續去年第四季的增長走勢、季季營運回溫,帶動全年重返雙位數的強勁增長。

這回武肺疫情雖漫延全球,但是美國電子產業市場需求未見走弱,外資法人指出,包括臉書(Facebook)、微軟(Microsoft)等大型網路服務商,對雲端資料中心的擴增需求依然持續成長,也因此順勢帶旺伺服器供應商緯穎的業績可望延續去年第四季回復的增長動能,拉抬緯穎今年首季營收,估計雖仍將呈現季減走勢,但將較去年同期有兩成以上的雙位數增幅。

法人認為,儘管緯穎主要的伺服器主機板SMT(表面黏著封裝)產線仍依靠緯創(3231)在廣東中山廠,目前該地亦因武肺疫情延遲至2月10日才能復工,不過有鑑於緯穎已提前在包括墨西哥及捷克等海外組裝廠,備足至少一個月以上的元件庫存,預估緯穎首季受到的出貨影響有限。

另一方面,緯穎積極爭取的第三家Tier 1客戶Amazon訂單,自去年底起開始出貨後,法人樂估其營收貢獻將自今年首季開始逐季發酵,加上緯穎在其它Tier 2業者亦爭取到新訂單與新客戶,下半年亦將有新品出貨,樂估緯穎2020年度營運將大幅躍升、營收及獲利都將有兩位數幅度增長。

受業績題材拉抬,三大法人連日持續買超緯穎,激勵其股價在4日續漲5.54%,終場收724元創其收盤價高點,市值亦衝上1,264億元新高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。