前往主要內容
工商時報LOGO

歐元期小幅拉回 後市保守

圖/Unsplash
圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

歐元區去年第四季GDP成長率僅達0.1%,但IHS Markit公布歐元區1月製造業PMI指數持續回升至47.9,並創九個月來的高點,主要是受惠於訂單增長與庫存下滑,若企業信心持續恢復之下,歐元區工業生產可望持續回升。

然而在武漢新型冠狀病毒疫情延燒之下,多國紛紛撤僑並宣布取消往返大陸航班,世界衛生組織(WHO)亦宣布為國際公共衛生緊急事件。大陸延後開工,恐衝擊在大陸設廠的歐洲汽車業業者,加上美國1月份ISM製造業指數升至50之上,大幅高於市場預期的經濟數據激勵美元指數大幅反彈。

繼前一日反彈回短中均線之後,3日歐元期貨面臨月線反壓呈現小幅拉回,收盤下跌0.23%,以11,092.54點作收。

國泰期貨分析師吳佩奇表示,在籌碼面部分,從1月28日當周CFTC大額交易人報告中,管理基金與投機交易的美元指數多頭部位占未平倉量的增幅,占所有商品之冠,顯示國際資金受武漢疫情影響,紛紛湧向避險資產的現象。

經濟數據部分,德國1月份失業人數意外減少2,000人,以及歐元區製造業PMI指數回升顯示經濟可望復甦,則為支撐歐元期貨價格重新站上短期均線的因素。

目前疫情發展對國際資金避險情緒的影響,將是短期間內關注的重點,雖然歐元期貨短均線自1月底轉為上揚,但在帶量突破彎頭向下的月線反壓前,仍應保守看待歐元兌美元期貨走勢。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。