前往主要內容
工商時報LOGO

台股報復性反彈 中小型股大漲

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股歷經3日陸股開盤暴跌的干擾後,展開報復性反彈,尤其跌幅最重的櫃買指數已連續兩天守穩年線,資金流入個股漲幅都不俗有環球晶(6488)及宜鼎(5289)等個股。

本周兩個交易日外資買超的櫃買市場的中小型個股有環球晶、宜鼎、雙鴻、前鼎、力致、神盾、旺玖、新鉅科、台燿、精材、久元、頎邦等。

台新投顧副總黃文清表示,台股盤面上熱門股以漲價概念股矽晶圓及記憶體為主,跌深遭到錯殺的個股也是本波段報復性反彈的焦點股。

矽晶圓大廠環球晶股價表現逆勢抗跌,不但回補缺口,更收復20日封關時的收盤價,主要來自外資力挺,外資已連四買,本周兩天買超2,557張。

宜鼎為工控記憶體模組廠2019年獲利可望創下新高並連續三年賺逾一個股本,今年記憶體市況回溫營運展望樂觀。

散熱大廠雙鴻前三季EPS為9.19 元,雖然第四季獲利無法超越第三季,但營運動能強勁,全年EPS約落在12-13元之間,近期隨著雙鴻股價跌破年線,資金進場逢低撿便宜。外資近兩日買超雙鴻1,157張。

統一投顧董事長黎方國表示,雖然武漢肺炎疫情擴散,造成全球股市震盪,不安情緒短線影響市場投資信心,但是在美股第四季財報表現持續穩健,且美中、美加墨貿易關係逐漸好轉的背景下,將對股市有所支撐,美國聯準會(FED)貨幣政策偏向鴿派,市場資金持續充沛,台股集中市場3日的前低11,138點預計有撐,穩穩守住年線。

德信證券副總吳文彬認為,櫃買指數在30日台股開盤當天一天內跌破五條均線,年線一度在3日盤中跌破,所幸政府護盤下,日K留下影線且年線有守,4日隨著美股科技類股大漲帶動,櫃買指數反彈幅度超過集中市場,終場上漲2.83點,漲幅2.04%,收在141.89點。他認為,台股跌深後且美股帶動,資金進場搶短,投資人的操作也要靈活應變,後續仍要觀察武漢疫情及大陸企業復工情況。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。