前往主要內容
工商時報LOGO

2周內去過大陸外國人 7日起禁來台

  • 工商時報 郭建志
外交部加強防疫,宣布新措施。圖/本報資料照片
外交部加強防疫,宣布新措施。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

衛福部長陳時中4日宣布,5日起浙江省列為二級流行地區,有旅遊史者入境後需居家檢疫14天。同時,外交部宣布,7日起凡過去2周去過或居住大陸(但不包含港澳)外籍人士,將拒絕其入境。

另中央流行疫情指揮中心4日召開專家諮詢會議,針對郵輪邊境檢疫措施作出二項加嚴措施,一、入境前28天曾載有確定病例或疑似病例郵輪,不得停靠我國港口。二、入境前14天曾停靠中港澳地區港口郵輪,不得停靠我國港口。

指揮中心4日統計,新增1人累計全台確診案例為11人。而先前確診10人均持續進步、狀況穩定,甚至最快有一人在一周內就可出院。而首批返台247名武漢台商,衛福部長陳時中說,4日凌晨安置的247名武漢台商中,有3位送進隔離病房,經過檢疫,2人陰性,1人陽性,但已退燒、也無肺炎,其餘分送新北烏來、林口與中部檢疫所安置。

總統蔡英文4日對於對岸在台灣人民返鄉過程給予的協助,也表示肯定與感謝,她認為,兩岸之間儘管有不同政治主張,但疫情當前,人權與人道,應該優先於政治考量。

此外,陳時中宣布,考量大陸浙江省近日累積確診病例數持續上升,且浙江省已實施陸運管制、限制居民移動等介入措施,研判恐有社區傳染,決拉高浙江疫情層級。目前湖北省被列為1級流行區,廣東、浙江兩省被列為2級流行區。

在入境及簽證管制方面,外交部領事事務局長葉非比宣布,2月7日起,凡在過去14日內(自1月24日以後)曾入境或居住大陸的外籍人士,將禁止入境我國,包含享有免簽待遇、落地簽證及電子簽證待遇,及持有效簽證的外籍人士。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。