前往主要內容
工商時報LOGO

大陸零件斷供 現代暫停所有在韓生產線

  • 工商時報 譚有勝
依靠大陸零部件的韓國現代汽車4日宣佈,暫停所有在韓國的生產線,預計停產期間將持續至10~11日。圖/美聯社
依靠大陸零部件的韓國現代汽車4日宣佈,暫停所有在韓國的生產線,預計停產期間將持續至10~11日。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新型冠狀病毒肺炎疫情致全球供應鏈遭受嚴重衝擊。繼豐田、本田等進駐大陸的車企延後復工,依靠大陸零部件的韓國汽車大廠現代汽車4日宣佈,暫停所有在韓國的生產線,預計停產期間將持續至10~11日。

大陸多個地區宣佈延遲復工時間,其中,上海市和廣東省等地將企業停工時間延長至9日。而湖北省將春節停工時間延長至13日,全球供應鏈佈局受到波及。

據韓聯社報導,大陸零部件廠商受疫情影響推遲開工時間的情況下,現代汽車等車企的生產線零部件庫存已逐漸耗盡。據現代汽車公告內容顯示,位於蔚山的5家工廠7日起均將全線停產,預計停產期間將持續至本月10~11日。

數據顯示,湖北2018年汽車產量達到241萬輛,佔全大陸汽車總產量約10%左右,僅在武漢市境內便聚集了超過500家不同的汽車零部件廠商,湖北省延後開工時間對相關廠商將產生難以預估的衝擊。

大陸全國乘聯會秘書長崔東樹表示,1、2月份受疫情影響,車市銷售下滑25%以上,甚至到30%左右。不過,若不考慮特殊因素帶來的風險,2020年3月以後大陸車市仍有可能恢復增長,疫情好轉之後,車市將出現由負轉正的情況。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。