前往主要內容
工商時報LOGO

戴口罩=生病?美華裔女戴口罩遭歧視暴打

圖/摘自網路FB
圖/摘自網路FB

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由於武漢肺炎疫情況擴大,導致不少國家出現排華現象。近日網路流傳一段影片,事發於紐約格蘭街(Grand Street)地鐵站,當時一名戴口罩的華裔女子,坐在樓梯上等車,豈料卻遭一名非裔男子毆打,期間更用「diseased bxxch」字眼怒罵,而這一段影片也在網路上瘋傳。

綜合外媒報導,網友Wei Song將影片上傳臉書,事發於本月2日,當時一名亞裔女子戴著口罩,於曼哈頓格蘭街(Grand Street)地鐵站等車,期間坐在樓梯間,疑似擋到另一名非裔男子,豈料對方竟不斷怒罵她,甚至口出惡言喊「diseased bxxch」。

當時亞裔女並未多加理會便離開,豈料非裔男子竟追上前,甚至拿出雨傘毆打亞裔女的頭部,兩人也因此發生衝突,直到Wei Song試圖攔阻,非裔男才離開地鐵,她提到「期間都沒有人幫忙,我相信現在在紐約,若戴上口罩就可能成目標,所以大家要多加小心」。

事後Wei Song也曝光狀況,指她們傷勢並不嚴重,但亞裔女嘴唇與額頭都有擦傷,且情緒不是很穩定。此事也被分享至PTT,不少人表示「老外真的很多人覺得戴口罩=生病」、「這種現象只會越多…因為都在恐懼中」、「美國人的種族歧視也是世界第一的」。

(中時電子報話題 鄭玉如)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。