前往主要內容
工商時報LOGO

康那香短多出盡?口罩訂單已接到7月

不織布大廠康那香工廠一景。圖/本報資料照片
不織布大廠康那香工廠一景。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

武漢肺炎疫情持續延燒,截至3日下午全球確診病例已達17,498例。中國境內確診已達17,312例;台灣也已確診十例、香港增加到15例、日本20例等,目前中國以外國家確診186例,全球確診病例已達17,498例;在武漢肺炎的確診病例增多,民眾也人心惶惶,紛紛搶購口罩自保;康那香受惠此次的疫情,自春節過後的開盤以來,康那香已連漲4天漲停板,而今開盤後獲利回吐,進行短線整理。

康那香董事長戴榮吉表示,防疫的第一線就是「戴口罩」、「勤洗手」,以彈性不織布做成Z摺耳帶的「康那香KNH平面口罩」,在長時間佩戴下耳朵不會疼痛,為全世界首創設計,已獲專利,目前康那香訂單已接到6~7月。

康那香目前在台南口寮廠有兩條口罩生產線,包括平面口罩及3D立體口罩,每日22小時運作生產。平面口罩每日可生產15萬片,3D立體口罩每日則可生產5萬片。3D立體口罩僅在康那香觀光工廠與「KNH HOME生活選品」網站販售,不對外銷售,平面口罩則會在各大通路上架。

康那香平面口罩的生產機器及材料,皆由該公司自行研發及全自動化生產,以防止污染,技術及產能皆獨步全球。平面囗罩對於防護PM2.5已具良好效果,並通過中國大陸之GB/T 32610-2016之過濾效率及防護效果C級檢測。

3D立體口罩係為因應PM2.5微粒而推出之防霾商品,造型完美包覆臉部緊密貼合,防護效果加倍,並通過CNS15980國家防霾口罩標準;加大立體氣室,增加口鼻呼吸順暢度,以降低悶窒感;獨特C型寬版不織布耳帶柔軟有彈性,長時間配戴依然舒適輕鬆。四層不織布結構,可有效阻隔飛沫、污染源、霧霾及細微灰塵,並提供給消費者乾爽柔軟的觸感。

康那香Z摺不織布口罩-超彈性不織布耳掛,服貼性及密合度高;其彈性透氣不織布材料,改善單條鬆緊帶的不舒適,將耳掛施力均勻分布於彈性布料上,可減輕長時間配戴時造成耳部疼痛的情形。此外,康那香生產的熔噴微米不織布,可調整基重,加入靜電,達到各種過濾效能,提供防護力更強的口罩給社會大眾使用。

(工商時報 李水蓮)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。