前往主要內容
工商時報LOGO

川普將發表國情咨文演說 這點是關鍵

美國總統川普。圖/美聯社
美國總統川普。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國總統川普將於美東時間4日晚間9時(台灣時間5日上午10時)發表國情咨文演說,由於他明日將面臨參議院彈劾審判,「有案在身」的他會否在演說中談論彈劾案令人關注。

美國總統川普將發表任內第三場國情咨文演說(State of the Union Address),時間訂於美東時間4日晚間9時(台灣時間5日上午10時),地點在美國民主黨議員占多數的眾議院。

《紐約時報》(New York Times)分析,今日演說最大焦點在於,川普會否在全國民眾面前談論彈劾案。川普一直希望參議院在演說前結束彈劾審判,如此一來他就能藉由這個全國實況轉播的黃金時段向所有美國人宣告自己的勝利,不過事與願違,參議院將審判表決延後至當地時間5日(台灣時間6日)。

(中時電子報 吳映璠)

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。