前往主要內容
工商時報LOGO

加強防護措施 第二批武漢台商延至6日返台

  • 工商時報 郭建志
第二批武漢台商返台,延後到6日出發。圖為大陸航班上為每位乘客量體溫。圖/陳君碩攝
第二批武漢台商返台,延後到6日出發。圖為大陸航班上為每位乘客量體溫。圖/陳君碩攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

武漢台商第二批返台,原定5日下午的班機,但因第一批返台台商出現一位確診病例,為加強防護措施,雙方協議先取消5號班機,改為6日再出發返台。

台商徐正文5日凌晨透露,原定5日的武漢包機取消,他表示「為了升級加強防護措施,改到6日」。

據了解,4日晚台灣新增確診一名肺炎患者,就是3日晚首批返台的武漢台商中的一位50歲男性,此一變數讓雙方進一步協商,因此決定提高防護措施,將原定5日的班機,延到6日再出發。

此外,據中新社報導,湖北省台辦副主任兼發言人刑軍志受訪指出,目前還有800多名在湖北省的台胞,表示希望能盡快返台,其中有些是臨時來湖北出差、探親的,有些還帶著老人、孩子,目前正緊鑼密鼓開展後續安排和組織工作,希望能在最短時間內盡快持續通過春節加班機返台。

(旺報 陳君碩)

武漢第2波台商包機 綠委:改明天返台

台北家長會長協會總會長、湖北武漢台胞返鄉後援會代表徐正文昨(4)日表示,台胞回台規劃分為兩梯次,人數超過才會有第三梯。目前第二批自湖北各地返台的台胞們,預計在2月5日搭乘包機回台。

然而,陸委會昨天兩度反駁,指出此事只是單方面的訊息,並未經兩岸共同商討及協調,因此沒有所謂「2月5日即要運送第二批民眾返台」一事。

民進黨立委許智傑今(5)日一早透過新聞稿表示,原訂今天從武漢返台的航班將延後一天,因為第一批返台台商出現一位武漢肺炎的確診病例,為了加強防護措施,兩岸雙方協議改為明(6)日再出發返台,現在要避免政治角力、一起合作防疫!

至於國民黨昨天記者會批評政府口罩政策,卻出現失言,例如「內褲可一周只穿2天嗎?」、「國軍幫忙做口罩是圖利廠商」等等,許智傑認為,現在應該防疫為優先,口水放兩邊、防疫擺中間,國民黨給若有好的建議是好事,但不要亂噴口水亂做比喻,希望全民一起來合作防疫。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。