前往主要內容
工商時報LOGO

一票散戶瘋搶災難財 老謝曝恐怖下場

圖/本報資料照
圖/本報資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

武漢肺炎疫情延燒,衝擊全球股市,其中航空、觀光類股淪重災區,不過防疫概念股一枝獨秀,相關股票每天漲停板。但財信傳媒董事長謝金河提醒,這種投機炒作不斷擴散,是標準的題材炒作,多半與基本面無關,若繼續狂炒下去,一定有人套在最高點,難以解套。

謝金河在臉書貼文指出,這幾天很多人都在討論花王(8906),以為是製造化粧品與清潔劑的工廠,其實不是。他表示,日本的花王在日本是績優上市公司,掛牌代號是(4452),目前股價8701日圓,市值4.16兆日圓。而花王在台灣子公司叫台灣花王,剛剛度過50歲生日。

謝金河說,在櫃買中心上櫃的花王,不生產清潔用品,這是一家印刷廠,花王過去幾年都虧損,2018年終於打平,且配出罕見的0.11元股息,去年減資33.68%,每股淨值才回到票面。他說,「這家經營普通的印刷廠,因公司名字,突然變成防疫概念股,股價跳空大漲,恐怕是投資人會錯意。」

謝金河強調,在疫情激盪中,防疫概念股炒作過頭,當大家看到印刷的花王被當成清潔用品股炒的時候,恐怕要多一點戒心。

(中時電子報 吳美觀)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。