前往主要內容
工商時報LOGO

武漢肺炎健康險賠不賠?要看保單這規定!

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸武漢肺炎疫情持續擴大,衛福部疾病管制署於2020年1月15日將「嚴重特殊傳染性肺炎」公告為第五類「法定傳染病」,保險業者表示,民眾可以看一下投保保單,若沒有將法定傳染病排除,若不幸染病,保險公司都會依約理賠。

大陸武漢肺炎疫情持續擴大,讓醫療保單「賠不賠」是近期各保險公司最常被詢問以及網路熱門討論的話題。

華南產險表示,現行該公司的健康險沒有將法定傳染病排除,因此必須依約理賠。至於旅行綜合保險部份,外交部已於1月28日將湖北省列為「不宜前往」的「紅色」旅遊警示燈號,因此,保險公司將拒絕該地區的投保申請。

華南產險表示,即使政府呼籲國人儘量不要前往有感染案例的區域,但仍有不少人有國外出差、旅遊的需求,此波疫情遍及全球,連國人偏好旅遊的日本、韓國也有多起確診病例,建議民眾旅遊時除了做好個人防護措施外,出發前記得投保「旅遊綜合保險」,保障範圍應包含「海外突發疾病」保險,若於出國時不幸感染需在海外就醫甚至住院,才能獲得相關醫療保障。

為因應武漢肺炎疫情,金管會已督導保險業啟動相關應變措施,包括提供0800免付費電話、加強防疫宣導及快速理賠等多項措施,保戶可逕洽投保之保險公司了解詳情。至於產壽險公會及各保險公司網站亦設有專區,民眾若有問題可多加利用查詢相關資訊。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。