前往主要內容
工商時報LOGO

生醫股百花爭艷 台康神隆太景基亞全飆漲停

武漢肺炎延燒,生技公司的免疫細胞應用引關注。圖/長春藤生命科學公司提供
武漢肺炎延燒,生技公司的免疫細胞應用引關注。圖/長春藤生命科學公司提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

生醫個股百花齊放,多頭人氣匯聚,上市櫃生醫指數聯袂攀升,早盤漲幅都在1.3%以上,表現十分強悍。

台康生技 (6589) 生物藥獲日本認證,股價連飆兩日漲停、太景*-KY (4157) 挾著人氣偏多,股價漲停、有3.2萬張排隊等著想買,神隆 (1789) 今日也是跳空漲停鎖住,委買張數達3000張、另外,和武漢肺炎疫情相關題材的弘裕 (1474) 受惠隔離衣訂單增,股價連拉2根漲停,重返10元票面、基亞 (3176) 因細胞治療計畫獲准施行,股價站上漲停。

台康通過日本厚生省PMDA查核取證的生物藥製造廠,是亞洲少數幾家被日本PMDA查核通過的生物藥製造廠。台康生技在2019年的營收較去年成長且海外及國內占比也接近4:1的比例,特別是在日本的業績一直是在海外區域板塊最大的一個國家。此次日本官方查廠通過,預計將對日本CDMO業務有所挹注。

基亞生技與高雄義大癌治療醫院合作的細胞治療計畫申請案,收到函覆獲准施行。基亞所提供的Magicell-NK「自然殺手細胞」是全台第一家以自然殺手細胞 (NK細胞) 這項目通過衛福部核准用於癌症治療,Magicell-NK可於結腸直腸癌、肺癌、乳癌、肝癌、頭頸癌、攝護腺癌及胰臟癌等七種第4期實體癌症病患施行。

(時報資訊 郭鴻慧)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。