前往主要內容
工商時報LOGO

陳彥蓉|提防築第二支腳 資金轉入補漲股

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

文/啟發投顧證期分析師陳彥蓉

回顧過去1月15日曾在本欄提醒封關前漲多股落袋為安,果然避開大跌。台股週三表現,漲幅強幾名的熱門股方面,光學儀器的新鉅科(3630)連續兩天漲停,跌深反彈技術面如屬於空頭結構,不宜追價。

統一集團原料藥的神隆(1789)今日跳空漲停, 在未暴量之前多方仍有機會。電動車概念股的高力(8996)短多方控盤,但是應留意距離壓力太近,搶短線應該要眼明手快,國巨集團電阻的大毅(2478)以彥蓉自創指標觀察,接近壓力,應提防短期內是否有拉回機會。

跌幅較大的個股方面,英業達集團連接線概念股的宣德(5457)接近支撐如果關鍵價位守穩則有回穩機會不宜殺低,鴻海集團IC封裝測試的訊芯-KY(6451),短期內如不能續強則應留意是否有最後回測機會;面板股的友達(2409),如果短期內無法續攻擊,應留意是否有進入再一次幅度較大的修正整理。

就技術線型觀測雖然台股於1月30日6日RSI跌破近期所有低點,在2月3日之後出現牛市背離之後的反彈, 以指標落入20以下的現象,加上KD值已經落入50以下,研判應該有下來築第二支腳的機會。目前武漢肺炎事件如果沒有進一步惡化消息則有震盪盤高機會,但是應留意11,650-11,670點壓力是否能夠挑戰成功。

操作上建議,漲多股分批收割,資金轉入補漲股。另一方面,指標破線的股票應該要順勢減碼,因為仍有破底的可能,最重要的是要做汰弱換強的動作,保留實力才能在第二支腳反敗為勝。

※本資料由啟發投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。