前往主要內容
工商時報LOGO

口罩廠月薪曝光 網嘆:難怪缺口罩

武漢肺炎防疫大作戰,口罩需求大增。圖/蔡依珍
武漢肺炎防疫大作戰,口罩需求大增。圖/蔡依珍

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

武漢肺炎疫情擴及全球,台灣有11例確診病例,為了防疫,各地掀起口罩搶購潮,行政院對此更宣布購買口罩改採實名制,並協調口罩廠趕工生產。不過日前台南一家口罩廠的徵才文宣,上頭開出的23800元月薪,意外引發民眾怒火。

身為全台三大口罩廠之一的恆大公司,位於白河的口罩廠,因為全台口罩缺貨,4條產線全開,日前也在網路上祭出徵才訊息,採12小時輪班制,開出23800元的月薪。

沒想到薪資待遇曝光後,卻讓不少網友看了搖頭直呼,「這種薪水…南科作業員都比這高…唉」、「一天12小時才23800…是休幾天啊」、「12小時的班才23800真的太少了」、「做到死的概念」、「工作時間跟薪水不成比例!悲哀的台灣勞工啊!」、「難怪缺口罩!」

不過也有知情網友出言緩頰「月薪是這樣打,但是它也是基本薪資23K+輪班津貼和業績獎金」、「大家都誤會了!23800是基本薪資,配合政府需求,口罩生產以12小時為一班,每日正常工時8小時之外的4小時,會依法發給加班費」。

口罩廠月薪曝光 網嘆:難怪缺口罩(圖/摘自臉書《白河、東山、後壁鄕親的大小事》)
口罩廠月薪曝光 網嘆:難怪缺口罩(圖/摘自臉書《白河、東山、後壁鄕親的大小事》)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。