前往主要內容
工商時報LOGO

半導體與生技股抗煞 台股趨堅登高11,573

  • 工商時報 梅中和
圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股歷經昨日大漲201點後,今在反彈高檔上下大震盪,幸賴台積電領軍的半導體族群持穩趨堅,加上生技類股被市場聯想抗煞利基,加上部分個股依題材逆勢表現如特斯拉、3D感測等相關概念股力挺多方,使加權股價指數終場力守紅盤之上,報漲17.7點,為11573.62點,漲幅0.15%,成交1569.65億元。

被動元件族群,包括國巨、華新科、與禾伸堂等,今多開高殺低,顯示晶片電阻與晶片電容雖有報價看漲利基,但短期產能挹注似相對有限,法人最終仍將以營收變動率馬首是瞻,因此,未來公布的元月與二月營收需密切追蹤。

另外,面板股友達、群創,雖因大尺吋TV面板看漲具短多機會,但市場籌碼相對凌亂,波段行情的量價變化可持續關注。

光學股的股王大立光、玉晶光等,短線走勢不振,或受武漢肺炎疫情使手機市場出現亂流有關,因為大陸在農曆年長假期間,受制彼岸封閉式管理與限制出遊影響,傳來高達6千萬支手機滯銷。

整體來看,大股東、公營法人、主力群等市場大戶,仍多看好後市,只是短期武漢肺炎疫情的變數,是否能在3月之前予有效控制,還待觀察,使市場追高心態仍相對保守。業內人士表示,未來只要疫情不持續惡化,則勢盤回歸基本面震盪趨堅架構,仍審慎樂觀。

目前看起來,大盤短線上檔在季線與月線附近將有相對沈重解套反壓,不過,低檔在半年線附近似已構築短底,且近兩日都守穩在5日線之上,顯示政策面護盤與作多意願不減,後市不必過分看淡。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。