前往主要內容
工商時報LOGO

6日起全大陸列為二級以上流行區

  • 工商時報 郭建志
中央流行疫情指揮中心今(5)日下午召開記者會,陸委會主委陳明通、內政部長徐國勇、衛福部長陳時中等首長均出席。圖/郭建志攝
中央流行疫情指揮中心今(5)日下午召開記者會,陸委會主委陳明通、內政部長徐國勇、衛福部長陳時中等首長均出席。圖/郭建志攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

指揮中心今日宣布,從明(6)日起有中港澳旅行史的人,回台一律要做居家隔離檢疫14天,但若是申請獲准到港澳而回台者,回台只需做健康自主管理14天即可。而居住在全大陸各省的大陸人,也均暫緩入境。

指揮中心說,明(6)日起,全中國大陸(包含港澳)全列為「二級以上疫情流行區」,因此有大陸、香港、澳門旅遊史者,回台一律要做居家檢疫14天。

陸委會主委陳明通說,將全大陸列為紅色旅遊警示地區,若去了,回台必須居家隔離檢疫14天,港澳地區則列為黃色旅遊警示,非必要不要去。

至於在疫情建議部分,指揮中心說,即日起將港澳地區,列為第二級警示,提醒民眾赴港澳要採取加強措施。

內政部長徐國勇說,防疫是國安問題,有些國外回台的人要做居家檢疫、在家隔離、卻失聯者,已透過民政系統、村里幹事進行協助;若持續聯繫不上,將由警政系統用最高規格、重大案件的規格全力協尋。若是留假資料,將以刑法的偽造文書等刑責追究。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。