前往主要內容
工商時報LOGO

聯亞去年Q4 EPS僅1.17元 較前年同期腰斬

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

聯亞去年Q4 EPS僅1.17元 較前年同期腰斬

聯亞(3081)今(5)日應大和國泰證券邀請參加線上法說會,詎料今日線上法說會仍將由聯亞財務長楊吉裕擔綱,擬就2019年第四季營運概況做一說明,此外,今年第一季的展望以及5G/400G及VCSEL需求成長概況,也會是今日法人關切的重點。

趕在法說會前,聯亞先行上傳去年第四季財報,經結算,去年第4季營收5.19億元較前一季6.01億元衰退13.6%,較去年同期6.76億元衰退23.2%。

單季毛利率為46%,表現也不若前一季的51%及去年同期的55%,受到毛利率下滑影響,聯亞第四季單季EPS僅餘1.17元,與上一季的1.54元及去年同期的2.38元,形成極大的落差。

至於去年全年營收21.36億元,較前年23.62億元下滑一成,去年毛利率48%,較前年的54%下滑6個百分點,去年全年EPS4.97元,也大幅落後前年的7.71元。

(工商時報  鄭淑芳 )

聯亞:營運暫無受疫情影響 擬配息4元

聯亞 (3081) 今(5)日舉辦法人說明會,法人圈關注武漢肺炎是否衝擊營運,財務長楊吉裕表示,「短期2~3個月沒有明顯的影響,尚無感覺武漢疫情對營運有影響」,另外,聯亞董事會今日也通過每股擬配發現金股利4元。

武漢肺炎疫情是否衝擊營運成為今日法說會一大焦點,楊吉裕表示,聯亞在武漢有1~2位客戶,其中一家頗具規模,該客戶儘管總部在武漢,武漢當地目前未開工,但客戶開工第一天就要求送到其他產區,也請聯亞不要把原本的產能移轉給其他產商,他強調,「客戶不會因為疫情就不做生意」,目前2~3個月沒有明顯的影響,現階段尚無感覺疫情對聯亞營運有影響。

以大陸5G建設來說,楊吉裕認為,目前首季其實影響還不明顯,已經叫貨的應該會做完,只是第二季、第三季建置速度是否會放慢,還要持續觀察。

另外,聯亞今日股東會也通過,每股擬配發現金股利4元。

(時報資訊 王逸芯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。