前往主要內容
工商時報LOGO

桃園一周3次防疫會議 強化居家檢疫追蹤

  • 中央社
桃園市長鄭文燦。圖/本報資料照片
桃園市長鄭文燦。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因武漢肺炎疫情,桃園市長鄭文燦今天在市政會議中表示,未來每週一、三、五將固定召開防疫會議,另外市府也將運用智慧科技,針對居家隔離與居家檢疫者,進行追蹤管理。

鄭文燦在市政會議中聽取衛生局提出的「武漢肺炎防疫工作專案報告」,他在會議中談到,桃園是國家大門,防疫第一線的機場也在桃園,面對疫情,中央和地方必須相互配合,以高標準完成各項防疫作業,也請民眾切勿恐慌,給防疫體系及陸續接回台灣的國人同胞更大支持。

鄭文燦說,防疫要採最高標準,隔離措施更要零風險,未來每週一、三、五固定召開防疫會議,讓各單位針對防疫物資、問題等實際情形進行討論,掌握完整疫情資訊。針對酒精、口罩、額溫槍或耳溫槍數量及周邊區域消毒等項目,也要求衛生局要備妥各項支援。

另外,桃園市政府發布訊息指出,截至2月4日為止,桃園市內居家隔離人數共6名,居家檢疫者加上近期曾至廣東、浙江及小三通等市民共計196名,市府持續運用智慧科技進行追蹤管理,並請各轄區同仁協助追蹤,持續由衛政、民政、警政3方共同執行。(中央社)

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。