前往主要內容
工商時報LOGO

川普發表國情咨文 中美簽貿協對美有利

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國總統川普於美國時間4日晚間發表國情咨文,提及與中國簽訂貿易協議,對美國有利。

綜合外媒報導,川普4日晚間發表任內第三份國情咨文,以「偉大美國再起」為主題,涵蓋經濟、醫療保健、移民及外交政策。

他表示,國家正蓬勃發展,收入增加,貧困人口減少,犯罪率下降。他強調有紀錄以來的低失業率,表明美國以幾年前無法想像的速度向前邁進。

他又提及早前與中國簽署開創性的貿易協議,將保障美國工人、保護知識產權,為國庫帶來數十億美元,為美國製造及源自本土的產品開闊新市場。

川普還提到中國新型冠狀病毒肺炎疫情,指正與中國保持緊密合作應對,政府會採取所有必要的措施,保障美國國民免受疫症威脅。

此外,川普國情咨文中亦花不少篇幅提到國內醫療系統改革,指有建議提出納稅人要為非法移民支付醫療開支,會令納稅人負擔沉重,強調永遠不會讓社會主義破壞美國的醫療保健體系,呼籲國會通過禁止向非法移民提供免費醫療的法案。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。