前往主要內容
工商時報LOGO

口罩實名制明天上路 蔡英文:留給最需要的人

總統蔡英文表示,口罩實名制購買明天上路,希望讓口罩留給最需要的人。圖/總統府提供
總統蔡英文表示,口罩實名制購買明天上路,希望讓口罩留給最需要的人。圖/總統府提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總統蔡英文今日接見「108年度全國模範公務人員代表」時表示,購買口罩實名制將於明日上路,希望身體健康的民眾可以將口罩留給最前線的防疫及醫護人員,以及需要使用的人。

蔡英文指出,從明天開始,口罩實名販售就會上路,這個做法,是為了讓口罩的購買能夠更公平,讓口罩可以留給最前線的防疫和醫護人員、可以留給需要的人使用。對於造成不便,希望民眾能夠多多體諒。

蔡英文呼籲民眾重視正確使用口罩的使用時機,目前台灣沒有社區傳染個案,感染的風險很低,所以身體健康的民眾不需要戴口罩。除非是本身已經感冒生病、或是需要進入醫院、或是有需要近距離接觸人群、以及長時間待在密閉公共空間的人,才需要戴口罩。

她也希望,防疫要做得好,需要大家彼此提醒、互相合作,希望得獎的模範公務人員也能協助多多宣導。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。