前往主要內容
工商時報LOGO

武漢台商返台防疫若沒做好 陳明通:就沒有下一步

  • 郭建志
中央流行疫情指揮中心今5日下午召開記者會,陸委會主委陳明通、內政部長徐國勇、衛福部長陳時中等首長均出席。圖/郭建志
中央流行疫情指揮中心今5日下午召開記者會,陸委會主委陳明通、內政部長徐國勇、衛福部長陳時中等首長均出席。圖/郭建志

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

對於第一波武漢台商回台,名單出現混亂、甚至出現武漢肺炎確診情況,陸委會主委陳明通今(5)日表示,一開始與陸方溝通時,台灣向陸方表達優先接回「短期出差、在當地無生活支撐、年幼、有慢性疾病者」,但結果出爐的第一波名單「不理想」,甚至出現一例確診,因此下一批要強化、貫徹「防疫滴水不漏」原則。

至於有台商聲稱有些人原本不在他的名單上,陳明通說,「這是他的說法」,對陸委會來說,第一波名單沒有達到我方要求,因此下一批名單起將強化要求。

更重要的是,陳明通進一步說,檢疫所有一定容量,防疫視同作戰,防疫系統要先能建構起來,且在不影響整體防疫工作的前提下,再接回這些民眾,「接回台商也要對原本在台的國人負責」,防疫沒有做好,就沒有下一步。陳明通呼籲對岸與我方充分合作,在下一波台商回台之前,要先把完整名單交給我方一一核對,確認符合我方原則(短期出差、在當地無生活支撐、年幼、有慢性疾病者)才行。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。