前往主要內容
工商時報LOGO

金融股獲利創新高 存股ETF逢低進 疫情過後補漲可期

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸武漢肺炎衝擊全球股市,台股首當其衝,台股集中市場最低在2月3日跌至11,138點後收腳,目前呈現技術性反彈,法人表示,待疫情舒緩後相對有落後補漲機會,投資人應擇機介入金融股成分高且波動低的存股ETF,趁勢撿便宜還可領股息。

面對近期台股震盪幅度加大,法人指出,對於喜歡領現金股利,但又擔心股價下跌風險的投資人來說,此刻審慎布局低波動且股利佳的存股ETF是不錯選擇。以國泰股利精選30 ETF (00701)為例,市價約在21-24元區間震盪,其追蹤的低波動股利精選30指數過去10年年化平均報酬率約7.7%,對照該檔ETF 1月31日收盤價21.53元來看,若近期逢低布局,待盤勢止穩並於23元以上出場,即有將近7%左右的獲利空間。尤其該檔ETF就是以金融股為布局主力,鑒於金融業獲利創新高且2020年度獲利預估有機會再攀升,今年股息配發有望更樂觀。

根據金管會年初揭露2019年台灣金融業獲利狀況,整體金融業稅前盈餘6,341億元,創下歷史新高。

市場普遍認為,2020年金融股全年獲利有望上調至3,200億元,今年股息配發格外令人期待。尤其觀察武漢疫情爆發後,官股行庫在台股新春開盤(1/30-1/31)首周即逐步分批進場56.5億元,政府國安基金亦隨時進場護盤,預料金融股等大型權值股將率先受惠。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。