前往主要內容
工商時報LOGO

逐洞賽|華冠投顧分析師吳官隆

  • 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

華冠投顧分析師吳官隆指出,台股防疫股及生技股持續有回檔的標的,疫情利多短線用畢。個股方面,本周納入投資組合的光磊,5日漲0.1元、收22.55元,10日線壓力位於23.5元,KD指標在38試圖止穩。本周三增量收小黑,周四若漲則轉為強勢格局。

他分析,美股4日大漲,道瓊指數上漲407點、收在28,807點,費半指數大漲3.12%,持續設法往上挑戰高點。亞洲股市當中,陸股5日震盪走揚,下午盤後上證指數上漲近1%,陸股3日大跌後連續二日微幅反彈。陸方採取寬鬆貨幣政策,加上限空令禁止融券,市場認為有可能會降準,陸股5日明顯反彈可惜無量,6日、7日將是陸股反彈能否延續的關鍵。

台股5日上半場受到記憶體、矽晶圓、跌深的被動元件反彈帶動而小漲,可惜尾盤壓回,終場指數僅小漲17點、收在11,573點,成交量1,575億元,留有量縮小黑K棒,而上櫃亦開高走低,收量增小紅K棒。

綜觀盤面,生技醫療、半導體、貿易百貨及金融保險漲較多,然因被動元件尾盤下殺而使漲點收斂,散熱模組與印刷電路板走勢亦不強。整體而言,5日有不少股票殺尾盤,顯見資金已有汰弱留強的換股動作。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。