前往主要內容
工商時報LOGO

逐洞賽|倫元投顧分析師陳學進

  • 柯宗沅

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

倫元投顧分析師陳學進表示,台股5日開高震盪,終場上漲17.7點,漲幅0.15%,收在11,573.62點,櫃買指數同步收紅,終場上揚0.5點,漲幅0.35%,以142.39點作收。

三大法人方面,外資續賣5.39億元,投信續買0.14億元,自營商續賣42.64億元,惟外資於台指期貨市場持續加碼買進772口多單,累計淨多單部位為34,680口,心態呈現謹慎保守。

武漢肺炎疫情嚴重影響人類正常的生活作息與全球經濟發展,甚至造成全球股市出現恐慌性暴跌,然根據過往經驗,每當市場出現非理性下殺後,一旦利空逐步淡化,通常不用太久的時間,大盤將會再度大漲上來,相信未來也不例外。

個股方面,本周納入投資組合的廣穎,去年12月及第四季營收雙創去年高點,產業前景持續看旺,加上法人心態偏多,5日股價持續強勢上漲,續創波段新高。

台股3日再探11,138點低點後,近日由權王台積電回穩領頭,激勵大盤強勁反彈,印刷電路板(PCB)廠泰鼎-KY、板卡廠華擎、高速介面控制晶片廠祥碩、設備股牧德及矽晶圓龍頭環球晶等個股均同步勁揚外,具轉單效應的被動元件族群國巨、華新科、禾伸堂、大毅、記憶體族群威剛、群聯、愛普、廣穎、面板雙虎友達及群創也接續大漲。

此外,功率放大器(PA)業者宏捷科、穩懋、銅箔基板廠台光電、玻纖布廠建榮、光學股新鉅科、微機電概念股旺玖、LED廠光鋐及美容美體產品佐登-KY、麗豐-KY等跌深股5日也陸續出現反彈行情。

台股下檔在半年線或11,138點附近具強力支撐外,體質佳、前景旺、具未來性的績優股是未來可持續留意的重點。因此面對利空震盪築底的過程,不對的股票要懂得在反彈找賣點,對的股票則要懂得在拉回找買點,做好紀律化操作,短線疫情利空倒也不必過度擔心。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。