前往主要內容
工商時報LOGO

外媒:港府擬要求大陸入境人士居家隔離14天

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

香港新型冠狀病毒肺炎疫情仍在擴散,為防堵疫情,傳出港府擬要求所有從大陸入境的旅客進行居家隔離14天。

香港確診新型冠狀病毒肺炎病例持續增加,並已出現本地傳播情況。華盛頓郵報5日引述消息人士透露,香港政府擬擴大強制檢疫措施,要求所有從大陸入境的人士,包含香港居民及外籍人士在內強制隔離14天。據稱,因應疫情,港府也在考慮關閉啟德郵輪碼頭。報導稱,港府擬要求自大陸返港的香港民眾居家隔離,但未透露針對外籍人士的隔離規劃。

此外,南華早報5日引述知情人士透露,港府擬在5日宣布延長政府部門員工在家工作安排至2月16日,並同時公布新一輪限制大陸旅客入境香港的措施。

香港特首林鄭月娥在1月31日公布,公務員在家中工作安排將延長至2月9日,除了緊急、必須公眾服務外,政府下星期起亦應提供基本、有限度公共服務,各個部門首長會按實際情況再作安排,之後每星期亦會檢視全面恢復服務的日期。她同時呼籲私營機構及非政府機構,按政府政策目標,彈性安排員工上班。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。