前往主要內容
工商時報LOGO

疫情嚴峻!林鄭月娥:2月8日起大陸入境香港須強制檢疫14天

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

香港新型冠狀病毒肺炎的確診個案不斷增加,同時社區也出現本地傳染個案,香港經濟日報報導,香港特首林鄭月娥5日下午公布,截至5日下午香港已確診21宗武漢肺炎病例,港府將擴大強制檢疫措施在大陸入境人士身上,將自2月8日零時開始,要求所有從大陸入境的人士,包括香港居民及外籍人士在內,強制檢疫14天。此外她還宣布啟德郵輪碼頭和海運大廈郵輪碼頭服務將會即時暫停。

報導稱,林鄭月娥5日下午召開記者會時指出,香港肺炎疫情持續升溫,香港4日及5日新確診的病例共有6宗,總計確診病例21宗。林鄭月娥表示,4日新增3個病例未有外出旅遊史,屬於本地感染,情況令人憂慮,顯示香港已出現社區傳播,未來14日是重要關鍵。目前香港21宗確診個案中,已有1宗死亡,另有2人仍危殆。

林鄭月娥形容疫情進入嚴峻階段,進一步壓縮陸港兩地人流的措施。1月30日起暫停六個口岸,然後再暫停四個口岸,形容效果「立竿見影」。她稱,最新數字顯示4日由機場入境的大陸旅客有6,039人,詳細分析後如果由大陸入港只有224名,佔3.7%,而陸路口岸的人流減少了66%。

林鄭月娥稱,新上路的措施時當嚴厲,預計大陸入境人士如非必要和緊急的情況,都不會來香港,亦相信香港居民不會隨意離開香港返回大陸。林鄭月娥還稱,隨著兩地往來人流大幅下降,跨境運輸服務將會減少,其中國泰和國泰港龍將少9成往來大陸航班,跨境巴士和其他公眾交通服務,例如接駁深圳灣口岸的公車服務時間亦會調整。另外她亦宣布啟德郵輪碼頭和海運大廈郵輪碼頭服務將會即時暫停。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。